понедельник, 28 декабря 2009 г.

Священный праздник "Драбадан"

хорошее название, а суть не совсем внятная. весь мир имеет минимум неделю - с 25 декабря, у нас с 01 января, и ничего, живут люди, общаются, с ума не сходят.  -реши для себя, что правильно - жить чтобы работать, или работать, чтобы жить!? хочешь - работай! хочешь - отдыхай! 

воскресенье, 27 декабря 2009 г.

бросить пить и пиво и другие напитки

в 02:07 (ссылка)
Можно бросить пить и пиво и другие напитки!!! Надо сделать так! Самому купить то что пьешь,налить ,поставить перед собой и честно ответить самому себе на один вопрос.ЗАЧЕМ мне это нужно?Если ответы будут положительные,т.е. от моего пития мне и всем кто меня окружает хорошо от этого,только честно и только самому себе,можно спокойно выпить то ,что налито.Если ответы будут в основном отрицательные,т.е. дома скандалы, с родными и любимыми конфликты,на работе тоже все не очень.Нужно взять стакан и вылить содержимое без сожаления в раковину.ВСЕ!НА ЭТОМ ТОЧКА!Если кто из окружения будут провоцировать-мол слабо выпить-нужно в ответ сказать-а слабо не пить?!!!Желаю всем здоровья ,счастья и удачи!!!P.S. Многие таким способом бросили пить и благодарны за совет. ЕГОР.

пятница, 25 декабря 2009 г.

четверг, 24 декабря 2009 г.

30 лучших продуктов... для счастья

09.10.2009 14:00:00

опубликовано: Men`s Health:#10 2009

Если тебя неожиданно перестал радовать любимый Men's Health — это не потому, что мы плохо работаем. Это потому, что ты плохо ешь!

Вернуть способность задорно веселиться и прыгать по лужам поможет наша улучшающая настроение диета. 


1. ОВСЯНКА 
Резкие скачки уровня сахара приводят к резким скачкам настроения. Что ни нам, ни тебе совершенно ни к чему. Вот овес переваривается медленно, постоянно подпитывая твою кровь сахаром. 

2. ТОФУ
 
Нехватка в организме триптофана может приводить к депрессии. В тофу содержится рекордное количество этой аминокислоты — 747 мг на 100 г. Тем, кого воротит от тофу и прочей азиатской ерунды, предлагаем замешать тофу в молочный коктейль — молоко и фрукты напрочь отшибут вкус соевого сыра. 

3. САРДИНЫ
 
В них особенно много омега-3 жирных кислот (другие рекордсмены среди рыбы — макрель и селедка, ими тоже не стоит пренебрегать). Есть теория, что, именно начав активнопитаться рыбой, наш далекий предок из прямоходящего стал разумным. Оставайся разумным и не забывай про рыбу. 

4. ГРЕЙПФРУТ
 
Фолиевая кислота, которой навалом в этом цитрусе, способствует притоку кислорода к мозгу. Также грейпфрут содержит вещества, улучшающие выработку "гормона счастья" серотонина. 

5. КЕШЬЮ
 
Британский институт психиатрии провел исследование, доказывающее, что у людей, страдающих от регулярных депрессий, зачастую понижен уровень магния в организме. Чтобы не стать очередным подтверждением правоты британских ученых, съешь горсть кешью. В них магния навалом. 

6. ПАХЛАВА
 
Сладость эта тяжелая и весьма калорийная, поэтому лучше особо на нее не налегать. Но польза от умеренного потребления турецких пирожных — очевидна. Заряженные омега жирными кислотами грецкие орехи и фисташки плюс мед — считай, концентрированный энергетический эликсир. В сумме — мощный заряд бодрости в весьма вкусной форме. 

7. ИНДЕЙКА
 
Один из чемпионов по содержанию триптофана. Нарежь ее кубиками, обжарь в масле, добавь фасоль, овощи, приправы. Когда приготовится, посыпь тертым сыром. Помимо вкуса, фасоль и сыр обеспечат дополнительную дозу триптофана. 

8. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 
В фасоли, как и в других зеленых овощах, навалом магния. Немедленно съешь порцию, запей шоколадом и закуси зерновым хлебом — в какао и пшеничных отрубях магния тоже хватает. 

9. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
 
В зеленом чае содержатся изофлавоны, вещества, входящие в состав множества лекарств против депрессии. Увы, но в процессе изготовления черного чая они пропадают. 

10. КАРТОФЕЛЬ
 
Отвари или запеки пару картофелин, чтобы полностью обеспечить себя необходимым витамином В6, который нужен организму для выработки серотонина. Картофель — один из самых насыщенных этим витамином овощей. 



11. ПЕТРУШКА 
Эта травка богата L-глутаминовой кислотой, которая способствует психологической концентрации, помогает бороться с переутомлением и стрессом. Поэтому не стесняясь добавляй петрушку и к мясу, и к рыбе, и к овощам — благо она прекрасно со всем сочетается. 

12. БЕЛАЯ ФАСОЛЬ
 
Чтобы твое бледное от тоски лицо порозовело, съешь белой фасоли. Например, обжарь ее с оливковым маслом и травками типа базилика и душицы. И дофамин, содержащийся в бобах, превратится в твоем организме в норадреналин — вещество, отвечающее за чувство бодрости и удовольствия. 

13. ТЫКВА 
Богата цинком. Этот минерал продлевает жизнь нервных клеток и способствует превращению триптофана в серотонин. Можешь по-русски сварить с ней кашу, а можешь по-заморски пожарить тыквенные кубики с травками и чили. И семечки погрызи — в них цинка еще больше. 

14. БАРАНИНА 
Всего в 100 г содержится дневная норма триптофана, 40% дневной нормы витамина В3 и 30% дневной нормы цинка. Может, поэтому регулярно закусывающие бараниной торговцы на южных курортах так улыбчивы и энергичны? 

15. ПИВО 
Понятно, что его ты хлещешь почем зря и без наших заявлений. Но тем не менее заявляем — в пиве есть практически все витамины группы В, которые способствуют нормальному сну. А теперь глупое и бессмысленное: пей, пожалуйста, в меру. 

16. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 
В детстве, впиваясь молочными зубами в ядра грецких орехов и представляя себя при этом пожирателем мозгов, ты был отчасти прав. В этих орехах любимых нами омега-3 жирных кислот не меньше, чем в рыбе. А кислоты эти совершенно необходимы для нормальной работы головы. Считаешь, что от ума — горе? Что ж, став полным идиотом, ты, возможно, действительно будешь абсолютно счастлив. Но человеку разумному для счастья все-таки необходима нормально варящая голова, чтобы осознавать — в жизни все не так уж плохо. 

17. ГРИБЫ 
Белки (которых немало в грибах) в организме расщепляются на аминокислоты, в том числе тирозин, который стимулирует увеличение уровня гормонов дофамина и норадреналина. К тому же грибы — один из чемпионов по содержанию биотина (он же витамин В7). 

18. ТУНЕЦ 
Помнишь про серотонин и витамин В6? Тунец, помимо всех прочих прекрасных качеств, богат этим витамином. В 200 г рыбы — почти 60% от дневной нормы. 

19. ЯБЛОКИ 
Витамин С, которого много в яблоках, стимулирует выработку уже упоминавшегося дофамина. Поставь себе за правило съедать по яблоку в день. 

20. ПОМИДОРЫ 
Мыши, в диете которых искусственно создавался дефицит биотина (как мы помним по грибам, он же витамин В7), довольно скоро становились грустны и вялы. Мыши, которых в витамине не ограничивали, бодро пищали и грызли сыр. Британские ученые, наблюдавшие грызунов, утверждают, что люди в данном вопросе будут вести себя точно так же. Так что, если хочешь бодро пищать, сделай себе салат из помидоров, биотин там тоже есть. 

21. ЧЕРНОСЛИВ
 
Фосфора, необходимого для нормальной работы мозга, а стало быть, и нормального настроения, в черносливе предостаточно. Учти только, что полезные свойства сохраняет лишь высушенный на солнце чернослив. Он должен быть черным, слегка блестящим и кисло-сладким. Коричневатый и горьковатый, скорее всего, был вымочен в кипятке и высушен на фабрике. Ну его. 


22. КУКУРУЗА 
В 200 г содержится 25% дневной нормы витамина В1, который призван сделать тебя более энергичным, сосредоточенным и позитивно настроенным. 

23. ФИНИКИ
 
Магний — важнейший минерал, помогающий организму бороться с депрессией, стрессом, увеличивающий работоспособность мозга. В финиках магния полно. 

24. МОРКОВЬ 
Антиоксиданты, которые не помешают в том числе и твоему мозгу, плюс витамин В7. Запей помидорный салат морковным соком. 

25. КУСКУС 
Пшеница насыщена триметилглицином, веществом, необходимым для нормальной работы мозга. Тем более кускус (который и есть специально обработанная пшеничная крупа) так хорошо сочетается с другими продуктами из нашего списка — бараниной, нутом, овощами, зеленью и черносливом. Приготовь из всего вышеперечисленного пилав — арабский вариант плова: обжарь мясо, добавь предварительно отваренный нут, кускус, овощи, фрукты и специи. Туши, пока не приготовится, на медленном огне. 

26. КОЗИЙ СЫР 
В козьем молоке больше полезных жиров, и оно легче переваривается, чем коровье. То же касается и сыра, в котором кальций и полезные жиры содержатся в концентрированном, по сравнению с молоком, состоянии. Кальций, в свою очередь, отвечает за нормальную передачу нервных импульсов, а тебе для счастья только того и надо. 

27. ЛАМИНАРИЯ
 
Она же морская капуста. Кандидат в чемпионы по содержанию йода, способствующего стабилизации нервной системы. А если ты будешь психовать по любому поводу, вряд ли кто-то назовет тебя счастливым. Бонус: йод улучшает внимание и реакцию. Ешь морскую капусту в сыром виде, в салатах с овощами, рыбой или морепродуктами, а сушеную можешь добавлять в суп. 

28. НУТ 
Круглые среднеазиатские бобы содержат цинк, кальций и фолиевую кислоту. При этом кальций в нуте практически идентичен молочному, а значит, так же хорошо усваивается. Одно плохо — нут надо замачивать часов шесть, прежде чем варить (не меньше часа). Но эта кухонная морока того стоит. 

29. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 
В 100 г приготовленной на пару цветной капусты содержится 70 мг витамина С. Между прочим, 70% дневной нормы. 

30. ТРЕСКА
 
Эта северная рыба буквально напичкана таурином — аминокислотой, способствующей улучшению обменных процессов между клетками, в том числе и клетками мозга. Запей рыбу стаканом белого вина — в сочетании с алкоголем таурин повышает нервную активность. Все, впрочем, хорошо в меру. Те же энергетические напитки с таурином, смешанные с водкой, нервы не стимулируют, а изматывают

вторник, 15 декабря 2009 г.

Ученые выяснили, почему мужчины живут меньше женщин

Группа японских ученых выяснила, почему жизнь мужчины короче, чем жизнь женщины. Об этом сообщает ВВС.

По мнению исследователей, мужчины носят в себе семена саморазрушения в генах, содержащихся в сперме. После серии экспериментов на мышах, специалисты сельскохозяйственного университета Токио обнаружили ген, который имеется у представителей обоих полов, но проявляет активность только у особей мужского пола.

Ученые считают, что этот ген помогает мужчинам развиваться физически более активно, но, при этом, сокращая продолжительность жизни. Японские исследователи уверены, что результаты экспериментов на мышах применимы ко всем млекопитающим, включая и человека.

В ходе исследования, специалисты наблюдали мышь, которая была искусственно выведена путем изменения генетического материала. Грызун был полностью лишен мужских генов и прожил на треть дольше, чем обычная мышь. Руководитель исследования считает, что разница в продолжительности жизни у мужчин и женщин кроется на генном уровне.

пятница, 11 декабря 2009 г.

Аватар

Помимо барельефов, в Кхаджурахо встречаются примечательные примеры культовой монументальной скульптуры. Наиболее яркий пример — это огромная статуя Варахи в аватаре (воплощении) вепря, то есть Вишну. Именно в этом образе, по преданию, он спасал Землю от великого потопа.

Мнение древнего индийца

В IX–XI веках в царствах и мелких княжествах Северной Индии власть захватывали воинственные династии раджпутов, переселявшихся из западной части страны — из Раджастана и Гуджарата.
 
В одном сочинении того времени сказано:
Царское достоинство — это не наследственное право. Оно не может быть передано и письменным документом. Им пользуются, когда его приобретают при помощи меча. Землей правят герои.

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

мы были там!

НА ВЕРШИНЕ МАУНА-КЕА, древнего вулкана на Гавайях, расположились десятки телескопов. Астрономов привлекает сюда большая высота и очень сухой чистый воздух. Внизу справа сквозь открытую щель башни хорошо видно зеркало телескопа «Кек I», а внизу слева – строящуюся башню телескопа «Кек II».

пятница, 4 декабря 2009 г.

Глава военной хунты Гвинеи ранен при покушении

— 04.12.2009 02:08 —

Глава военной хунты Гвинеи капитан Мусса Дадис Камара получил легкое ранение во время покушения, совершенного сегодня группой военнослужащих гвинейской армии.
Жизнь Камары находится вне опасности. Об этом сообщило государственное телевидение Гвинеи.
Министр связи гвинейского правительства Идрисс Шериф сообщил, что за покушением стоит ближащий помощник президента Камары Абубокар «Тумба» Диаките, он уже найден. До этого министр обещал, что организаторы покушения будут наказаны.
Между тем ранее сегодня вооруженные солдаты совершили нападение на городскую тюрьму в Конакри, разоружили охрану и освободили армейского офицера. Операцией руководил лейтенант Абубокар Диаките («Тумба») , активно участвовавший в подавлении протестов оппозиции 28 сентября. Тогда, по оценкам правозащитников, погибли, как минимум 150 человек.
Сейчас в Конакри представители ООН проводят расследование сентябрьских событий. По сведениям из дипломатических источников, Камара собирался арестовать Диаките как человека, ответственного за подавление протестов оппозиции.  Reuters


четверг, 3 декабря 2009 г.

Рабочий и колхозница: возвращение сладкой парочки

Они возвращаются. Причем все вместе, вчетвером – рабочий, колхозница, серп и молот. Лица двух первых монументально грубы и по-советски жизнерадостны. Немудрено – ведь они родились в славном 1937 году от скульптура Веры Мухиной и архитектора Бориса Иофана. Возврат советских монументальных памятников – примета времени. Или симптом болезни. Или признак агонии.

Хорошо еще, что так и не удалось достроить по проекту Иофана Дом Советов с 10-метровым Лениным на макушке, для чего в свое время снесли на Чертолье храм Христа Спасителя. А то Лужков, пожалуй, снес бы новый храм ради возвращения Ильича и торжества советской монументальной пропаганды.

4 декабря планируется открыть отреставрированный символ сталинской эпохи там же, где он стоял и раньше – на ВВЦ. Что будет означать для москвичей, да и для всей страны, обновленный памятник? В 1937 году, когда его лепили для Всемирной выставки в Париже, он должен был наглядно продемонстрировать, что СССР – настоящее рабоче-крестьянское государство. Вот смотрите: у нас и памятник такой есть – рабочий и колхозница впритирку друг к другу тащат свое самое дорогое – серп и молот. И герб у нас с серпом и молотом, и флаг тоже. Государственная идея того времени – диктатура пролетариата. Ученые, врачи, учителя, писатели, музыканты и всякая прочая интеллигенция – это отбросы общества, второсортный товарец, не стоящий ничьего серьезного внимания, кроме разве что партийного агитпропа и органов НКВД. Такая госидея была тогда.

А что теперь? Воплощением чего должны стать рабочий и колхозница? Лужковской грусти по советскому прошлому? Кремлевской тоски по сильной руке? Разумеется, нам в тысячный раз будут повторять, что это – часть нашей истории, и нельзя от нее отказываться. А про себя будут думать, что нельзя отказываться не только от символов, но и от сути умершего режима. Грани между символами прошлого, поклонением прошлому и возрождением прошлого так неопределенны.

Восстановление памятников ради, якобы, исторической справедливости нам объясняют тем, что они просто когда-то стояли здесь. Ради такой «исторической справедливости» почему бы не восстановить памятник Иуде Искариоту, который был установлен большевиками в 1918 году в Свияжске под аккомпанемент расстрелов местных священников и монахинь? Богоборческую операцию проводили тогда Лев Троцкий, Всеволод Вишневский и Демьян Бедный. Позже памятники Иуде как «борцу с христианством» были установлены в Козлове (ныне – Мичуринск), а в 1921 году – в Тамбове, так коммунисты отметили подавление командармом Тухачевским Тамбовского крестьянского восстания, при котором будущий советский маршал использовал против своих соотечественников отравляющие газы. Восстановим и эти памятники? Ведь Иуда, таким образом, это тоже часть нашей истории! А может, повторим и сопутствующие возведению памятников события – ведь и это «часть нашей истории».

Сегодняшняя российская власть восстанавливает «историческую справедливость» исключительно в рамках советской эпохи. Не слышно от властей о каких-либо намерениях восстановить памятники Александру II и Александру III в Москве, генералу Скобелеву на Тверской площади в Москве и перед Финляндским вокзалом в Петербурге, монумент в честь 300-летия династии Романовых в Костроме, да и множество других памятников досоветского прошлого по всей России. Почему бы не восстановить старый государственный гимн, заменив нынешний сталинский царским – на музыку Алексея Львова, хотя бы и без слов «Боже царя храни» Василия Жуковского? Разве это не часть нашей истории, к тому же более старой и менее кровавой, чем советская?

В этом избирательном подходе к повергнутым некогда памятникам, в этом лукавом манипулировании «исторической справедливостью» просматриваются нехитрые кремлевские планы. Они вовсе не уважают историю России, а восстанавливают только ту часть нашего прошлого, которую хотят сделать нашим будущим. Поэтому Мухинская композиция вполне может стать символом новой российской государственности. Если, например, под рабочим и колхозницей иметь в виду Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В едином порыве, тесно прижавшись друг к другу, они тащат вверх символическую вертикаль власти, украшенную серпом и молотом, как праздничная елка рождественской звездой. А может две орлиные головы на гербе России заменить рабоче-крестьянскими головами? Тогда памятник приобретет особую актуальность.

диспут об мтс

03.12.09 20:29. Дмитрий
Ебанись! Что вы блядь за люди!!??
"Мтс - солидная организация" - ВЫ ебанутые!!????? Да у нас тут бля не Соединённые Штаты! Неужели до вас не доходит??? Уже 20 лет прошло после перестройки! Тут Россия - все воруют! А у тех, у кого есть возможность такая - тем более!!! Неужели до Вас бля ещё не дошло, где вы живёте??!!??!!??
Правильно - не ПОЛЬЗУЙСЯ!!! А раз лохонулся, не вопи, как баба на форумах, да в комментах! Иди в офис к этим пидарастерам и разберайся с ними, если ты конечно - мужик, а не пьянь какая нибудь подколодная! Хули вы тут рубашки на себе от злобы и ненависти рвёте, а как дело до дела доходит, в салоне МТС свои языки в жопу засовываете!!?? А там вам говорят: "У нас, мол, так бывает. Вы разве не знаете? Всё бывает!". И, даже не получив извинений, идёте к себе домой, пожав хвосты. Итог - Вы бесхребетные трусы, а на таких можно нажить состояние, как это впрочем и делается! Хотя сотрудники МТС, судя по их отговоркам, сами свою компанию не уважают! И вы думаете они будут уважать Вас!? Хрена с два!
"хотя это подозрительно" - ну и чего тут подозрительного? На Вас экономят, оборудование - старое китайское дерьмо, которое никогда не отличалось качеством. Вы что же, думаете Вам сейчас, на ваши деньги, всё устроят, купят и установят? Ждите!!! Да и вообще, неужели Вас устраивают МТС тарифы??? Лучше вообще выкиньте сотовый на помойку! Не хуй дрочить SMSки по миилиону на день! Живое общение за деньги не купишь, а если уж покупать, то только не в МТС!

Хавай-и

Брат, я этих людей знаю давно - хуйню не напишут, прочти и расскажи!

среда, 2 декабря 2009 г.

"Серая" зарплата грозит работникам тюрьмой


1 декабря 2009 в 14:58 Источник dni Опубликовал Smoker 4996 просмотров 84 комментария
Новость на Newsland: "Серая" зарплата грозит работникам тюрьмой

С 2010 года в России "зарплатные" комиссии начнут вызывать на свои заседания не только работодателей, но и работников, получающих деньги в конверте. Теперь начальникам придется выплатить пеню за просрочку отчислений, а вот нерадивому сотруднику грозит до трех лет тюрьмы.

Как рассказал советник управления налогообложения ФНС России Кирилл Котов, "надо понимать, что при получении заплаты в конверте гораздо больше рискует тот, кто получает "конверт", нежели тот, кто его выдает, ведь в Уголовном кодексе есть понятие уклонения от уплаты налогов".

При этом, по его словам, сам работодатель, в случае выявлении неуплаты налога, рискует лишь уплатой пени за несвоевременное отчисление в бюджет. "Больше работодатель ничем не рискует. А вот работник рискует сесть в тюрьму, если сумма уклонения окажется крупной". Ведь если работник признается в получении "серой" зарплаты, он признается виновным в сговоре с работодателем и в уклонении от уплаты налогов.

В соответствии с регламентом Уголовного кодекса, если размер задолженности работника перед государством будет признан крупным (от 300 тысяч рублей за три года), ему грозит до одного года тюремного заключения. В том случае, если сумма неуплаченных налогов будет названа особо крупной (полтора миллиона рублей за три года), работник рискует провести в колонии до трех лет.

Между тем, по словам юриста департамента налогового консультирования АКГ "Развитие бизнес-систем" Елены Антощук, деятельность "зарплатных" комиссий не прописана в законодательстве, поэтому неявка на заседание такой комиссии не может повлечь никакой ответственности для работника: "Многие налогоплательщики-юрлица прямо указывают на это налоговым органам и не являются на "зарплатные" комиссии. Аналогичную позицию могут занять и физические лица".

Как передает РИА Новости, "зарплатные" комиссии были созданы еще в 2006 году. Тогда они занимались только работодателями. При этом только за два года их работы 23,4 тысячи российских компаний, обвиненных в занижении уровня зарплат своим работникам, а, следовательно, и выплат в бюджет, подняли официальный уровень зарплат сотрудников, причем 83% из них увеличили оклады до среднеотраслевого уровня. Отчисления в бюджет же за год выросли на 28,5%.

Секс и алкоголь спасают мужчин от проблем со здоровьем

1 декабря 2009 в 16:23 Источник rosbalt Опубликовал buzzman 3029 просмотров 38 комментариев
Новость на Newsland: Секс и алкоголь спасут мужчин от слабоумия

Секс и алкоголь спасают мужчин от проблем со здоровьем. Как передает портал NeBoley, к такому неожиданному выводу пришли исследователи из университета Эразма в нидерландском городе Роттердаме.

Секс особенно «пригоден» для борьбы против инфарктов миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний, а алкоголь «способствует» преодолению различных старческих недугов. 

Исследования показали, что у выпивающих людей процент заболевания болезнью Альцгеймера снижен на 42 единицы — в Роттердаме были тестированы более 8 тыс. человек старше 55 лет. Однако у алкоголиков степень получить болезнь Альцгеймера еще выше, чем у совершенно не употребляющих алкоголя людей. 

Самое позитивное воздействие на мужской организм оказывает умеренный секс и средиземноморская кухня, обязательно включающая в себя вино, рыбу, оливки, сыр, овощи и фрукты. Однако роттердамские ученые считают, что вино вполне можно заменить пивом, коньяком или водкой, но в умеренных дозах.

Что же касается влияния секса на здоровье мужчин, то исследователи из университета Эразма Роттердамского и университета в британском Бристоле в течение 20 лет вели наблюдения почти за 1 тыс. «подопытных» мужчин и с большой долей достоверности установили, что те, кто чаще занимается сексом, особенно после 55 лет, имеет шанс не получить инфаркт в отличие от мужчин, которые «завязали с этим делом».