вторник, 27 мая 2008 г.

Динамичная экономика

Нил Купер (Neil Cooper) из Российско-британской торговой палаты утверждает: российская экономика сегодня - 'пожалуй, самая динамичная в мире. Мы видим оживление, которое в 1998 г. казалось просто немыслимым'. Несмотря на проблемы, с которыми столкнулись BP и Shell, Британия остается крупнейшими прямым зарубежным инвестором в российскую экономику. Впрочем, считается, что отчасти эта общая цифра складывается из капиталов российских эмигрантов, возвращающих деньги в страну.

Номера футболистов на Евро 2008

номера, под которыми футболисты сборной России будут выступать на чемпионате Европы, сообщает официальный сайт РФС.
1. Игорь Акинфеев.
2. Василий Березуцкий.
3. Ренат Янбаев.
4. Сергей Игнашевич.
5. Алексей Березуцкий.
6. Роман Адамов.
7. Дмитрий Торбинский.
8. Денис Колодин.
9. Иван Саенко.
10. Андрей Аршавин.
11. Сергей Семак.
12. Владимир Габулов.
13. Павел Погребняк.
14. Роман Широков.
15. Динияр Билялетдинов.
16. Вячеслав Малафеев.
17. Константин Зырянов.
18. Юрий Жирков.
19. Роман Павлюченко.
20. Игорь Семшов.
21. Дмитрий Сычев.
22. Александр Анюков.
23. Владимир Быстров.

воскресенье, 25 мая 2008 г.

сайт Евро 08

Привет, !

http://www.08euro.ru/news/2008/05/23/n_1222488.shtml

--
Всего доброго,
Василий
mailto:vmokritsky@mail.ru

Из статьи: Последние силы никогда не кончаются? Часть 2. Александр Казакевич

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15493/
Робин Сигер в книге «Искусство побеждать» приводит такую историю:
«…Однажды ночью рабочий возвращался домой после ночной смены. Он решил срезать путь и пройти через кладбище. Шел проливной дождь, дул сильный ветер, и, внезапно оступившись в кромешной тьме, рабочий упал в свежевырытую могилу. При падении он ушибся, вдобавок промок, выпачкался в грязи – и был вне себя от злости. Однако он был здоров, силен и намеревался во что бы то ни стало выбраться оттуда. Он подпрыгнул раз, потом разбежался и подпрыгнул еще раз – но ничего не получилось. Тогда он попытался вскарабкаться наверх, но глинистая почва скользила и осыпалась под его руками, так что в конце концов он решил свернуться калачиком в углу ямы, чтобы не замерзнуть, а утром позвать кого-нибудь на помощь. Сделав это, он успокоился и постепенно заснул.

Примерно через двадцать минут после того, как это случилось, другой рабочий, тоже возвращавшийся с работы и тоже решивший срезать путь через кладбище, свалился в ту же самую свежую могилу. Этот рабочий уже успел пропустить пару стаканчиков, к тому же он был невелик ростом и не слишком ловок. Тем не менее он тоже сперва попробовал выпрыгнуть из ямы, а затем в течение четверти часа безуспешно пытался вскарабкаться по глинистой стене, пока совершенно не выбился из сил.

Измученный, он стоял в темноте под дождем, когда из угла могилы неожиданно раздался зловещий голос: «Тебе никогда не выбраться отсюда!». Но не тут-то было! Стоило второму рабочему услышать это, как он пулей подскочил вверх – и оказался на поверхности…»

о самооценке

Юлиан Тувим: «скромность, конечно, украшает человека, но настоящие
мужчины украшений не носят»

суббота, 24 мая 2008 г.

Сан Франциско

http://www.andreev.org/travel-story/northern-california-san-francisco.html

статья

30.01.2007 Вино и секс


Источник: Гурман.ру

Вино и секс

С древних времен люди мечтают найти такие вещества, которые делали бы мужчин страстными и неутомимыми, а женщин нежными и чувственными. Афродизиакам часто приписывают почти магические свойства в стимулировании сексуального влечения и повышении половой активности. Не случайно название этих веществ, пробуждающих страсть и способных усилить самые нежные романтические и эротические чувства, произошло от имени богини любви Афродиты.

Алкоголь можно считать универсальным помощником Афродиты.

Он раскрывает чувства, дает волю самым необузданным фантазиям...

Ещё римский драматург П. Теренций заметил: "Без Бахуса Венера холодна".Социологи же считают, что около 90% вновь возникших сексуальных связей возникли после употребления алкоголя.

Подтверждение правоты этих суждений мы находим в истории, так Наполеон Бонапарт для успеха в своих многочисленных любовных приключениях регулярно употреблял трюфели, запивая их белым рейнским вином. Королева Марго поила своих кавалеров красным сухим вином с артишоками. Знаменитый восточный врач Ибн Сина рекомендовал мужчинам для восстановления сил после половых актов пить подогретый желток с вином и мускусом. Царица Египта Клеопатра восстанавливала угасшее желание вином, с чесноком и священным в Египте луком. Одним из основных компонентов кифи - любовного ароматизатора правителей Верхнего и Нижнего Египта было виноградное вино. Французский король Генрих IV, который, как известно, не претендовал на звание святоши, каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком. Русские гусарские традиции угощать дам настоящим французским шампанским тоже преследовали далеко идущие цели. Современные сексологи считают, что пузырьки шампанского на обнажённом женском теле это не только выглядит сексуально, но и вызывает у дам и их кавалеров особые ощущения...

И ныне эти рецепты эффективны, на их основе созданы различные стимулирующие напитки. С эпохи Возрождения готовится так называемый "папский соус". Добавленный к рису или макаронам, он буквально творит чудеса.

Рецепт:
В кастрюлю кладут два-три кусочка телятины, несколько кусочков мелко нарезанной ветчины, чайную ложку оливкового масла, мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Добавляют столовую ложку белого вина, дольку чеснока, гвоздику и лимонную корочку. Смесь варят на слабом огне. Полученную смесь процеживают, добавляют зелень – и соус страсти готов.

А чудодейственные напитки, в народе именуемые любовными зельями помогут превратить Ваш обычный ужин в колдовской пир и помогут согреть друг друга жаром своей любви. Зажгите высокие свечи, поставьте на стол красивую посуду, достаньте хрустальные бокалы и приготовьте согревающий и возбуждающий …………. глинтвейн!

Рецепт:
Красное вино перелейте в ковш, нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте мед или малиновое варенье. Маслины и лимон даже тихоню и домоседа превратят в искателя приключений. Имбирь и кардамон воспламенят и поддержат страсть. А щепотка красного перца волнующий вечер наполнит экзотикой. В число ингредиентов глинтвейна обязательно входят чернослив и изюм. Эти сухофрукты напомнят вам вкус лета.

Для того, что бы любовная магия волшебного напитка подействовала быстрее – нужно пить из одного бокала с любимым. Каждый глоток сопровождайте ласковыми словами и признаниями в любви. После роскошного пиршества с возбуждающим вином и чувственными речами, вам, естественно, захочется большей близости. И она обязательно наполнится чарующей магией любови и принесет неземное блаженство.

Для справки:
Любовные свойства афродизиаков объясняются несколькими факторами. Прежде всего, большинство афродизиаков имеют высокую пищевую ценность, содержат богатый набор витаминов и микроэлементов, что способствует правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и сексуальных возможностей. Некоторые афродизиаки имеют ферменты, схожие с половыми гормонами человека, или содержат вещества, которые способствуют выработке этих гормонов самим организмом. Также существуют афродизиаки, которые вызывают прилив крови к половым органам, повышают их чувствительность, воздействуют на кору головного мозга, психику и поведение человека, способствуют возникновению эротических фантазий, делают человека более свободным и раскрепощенным, вызывают приподнятость чувств и эйфорию.

Текст Красногор Ольга

КАК СОВЕРШИТЬ УДАЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?

Автор статьи: Сергей Кузнецов - http://shkolazhizni.ru

Чтобы утолить жажду путешествий и получить от этого максимум удовольствия, в наше время (кроме определенной суммы денег) нужно совсем не много. А именно – придерживаться семи простых правил.

Правило первое – путешествовать надо только налегке.

Что значит налегке? Во-первых – с легким сердцем. Во-вторых, не обремененными вещами и плохими предчувствиями. По возможности, лучше знать, куда и «как надолго» вы отправляетесь, но вовсе не обязательно – говорят, так даже интереснее. Важно хотя бы представлять это себе в общих чертах. Все необходимые вещи вы можете приобрести на месте, именно там, где они на самом деле окажутся необходимыми. Не стоит забывать, что люди живут практически везде...., но чем меньше вещей – тем улыбчивее фортуна и больше удовольствия от всего происходящего.

Правило второе – не быть туристом.


...быть туристом – комфортно, безопасно, формально и не плохо, но настоящие места вы не увидите. Вы увидите только то, что вам покажут. С реальной жизнью не познакомитесь. А еще вы станете дойной коровкой местного значения для любителей подзаработать. Как не стать туристом? Не ходите стаями. Не носите фотоаппарат или видеокамеру на шее. Общайтесь с местным населением, как будто только что приехали, уже позавтракали и, возможно, останетесь здесь жить. Изучайте местные обычаи и историю, а затем уже достопримечательности. Заведите знакомства – общайтесь. Узнайте, чем на самом деле живут и как дышат здесь люди. Найдите себе проводника-добровольца. И, наконец, самое главное – будьте естественными и ничего не бойтесь.

Правило третье – не вестись.

...Держите при себе и на виду только ту сумму денег, с которой можете расстаться без сожалений. Документы и ценности желательно сдать на хранение. Будьте внимательны. Если вам что-то предлагают – значит, прежде всего, это нужно не вам, а им. Не подавайте милостыню – никогда, особенно в Индии. Если же вас все-таки развели и нагрели – улыбнитесь проворству коммерсантов и не жалейте о деньгах, иногда опыт гораздо полезнее. Помните телефон своего посольства в этой стране наизусть. Иногда нужно будет прикинуться кем-то недалеким, особенно с представителями местной власти. Важно, чтобы вы сразу заявили, кто вы и что вы – «Руссо-туристо-облико-морале»! Отпустить вас и спустить дело на тормозах за незначительные правонарушения им станет проще, если они вас примут за странного, но, в общем, хорошего человека. «А что, нельзя? А у нас вот везде можно, мы же не знали, что у вас не везде можно». ...

Правило четвертое – меняйтесь, обменивайтесь и обновляйтесь.

В культуре всех народов есть традиция обмениваться подарками. Это очень хорошая традиция. Она уходит корнями в те древние времена, когда все народы говорили на одном языке, жили долго и счастливо, без войн. Именно для этого она и существует – помогает найти общий язык и настроить мирные дружеские отношения. У вас всегда должно быть что-то, что можно подарить или оставить как подарок, знак. К тому же – это узелок на память о вас. Страны и люди станут вам ближе – навсегда, а о вас сложится очень хорошее впечатление.

Правило пятое – прихватить «кусочек» для себя.

Да, именно прихватить, а не купить в сувенирной лавке. Это может быть что угодно, но не попадающее под статью местного уголовного кодекса. Например, поставка под пивной бокал в полюбившемся баре. Но лучше всего - презент, оказавшийся у вас не случайно. Именно этот предмет может стать вашим талисманом и оберегом путешественника - в одном флаконе.

Правило шестое – взять с собой, привезти и оставить.

Возьмите с собой что-нибудь малогабаритное, но весомое. Этот предмет вы выбрали, он преодолел вместе с вами все расстояния и останется там, куда вы так стремились. К цели вашего путешествия. В этом есть глубокий ментальный смысл или просто хорошая традиция – решать вам. Например, один мой знакомый каждый раз, когда едет к Атлантическому океану, берет с собой несколько камушков с берега Москва-реки, а приехав, первым делом спешит к океану и бросает их в воду. Говорит, что именно в этот момент «все встает на свои места».

Правило седьмое – возвращение обратно - это тоже путешествие.

Возвращайтесь так, как будто снова отправляетесь путешествовать. Налегке, с легким сердцем и соблюдая основные правила, которых всего семь. Так меньше вероятности застрять между тут и там, и больше шансов оставаться в настоящем, где всегда хорошо хотя бы потому, что мы есть.
...

пятница, 23 мая 2008 г.

несчастные дети Великобритании, блин


The Independent 

Richard Garner 


Ричард Гарнер 



Британские учителя намерены предпринять беспрецедентный шаг — потребовать создания независимой королевской комиссии для выяснения причин того, почему так много детей в Великобритании не чувствуют себя счастливыми. 


Ассоциация учителей и преподавателей (АУП) решила выступить с таким призывом после появления многочисленных данных о том, насколько психически уязвимы многие из 7 млн учащихся начальных и средних школ страны. Предложение будет обсуждаться на ежегодной конференции АУП, которая начнется в следующий вторник в городе Торки. 


В ходатайстве, в частности, сказано: "С глубокой озабоченностью отмечаем, что многие учащиеся в наших школах чувствуют себя несчастными и испытывают тревогу". На протяжении двух недель члены ассоциации будут обсуждать несколько вопросов, связанных с психическим здоровьем детей начального школьного возраста и теми проблемами, с которыми они сталкиваются в современном обществе. В другом ходатайстве, которое также будет обсуждаться на конференции, звучит предупреждение о том, что "социальные проблемы и развал семей негативно сказываются на уровне образования детей и результатах работы школ и колледжей". В третьем ходатайстве ассоциации отмечается рост числа учащихся, кончающих жизнь самоубийством "под давлением, которое они испытывают со стороны учебы, общества и одноклассников". Участникам конференции расскажут о том, что недавний взлет числа самоубийств в Бридженде (Южный Уэльс) свидетельствует о высоком уровне тревожности современных детей. 


Генеральный секретарь ассоциации Мэри Боустид заявила вчера: "Растущее беспокойство вызывает тот факт, что все больше детей приходят в школу неспособными учиться, потому что их жизнь настолько уныла и они находятся в условиях стресса". 


Многочисленные недавние исследования выявили этот детский недуг, который охватывает все больше детей особенно в начальных школах. В феврале 2007 года Детский фонд ООН сообщил, что британские учащиеся самые несчастные в западном мире из-за отсутствия в Великобритании социальной сплоченности. После этого было представлено самое полное за последние 40 лет исследование системы начального образования. Согласно его выводам, 3,5 млн учащихся страдают от "отсутствия детства". 


В исследовании, которым руководил профессор Кембриджского университета Робин Александер, говорится, что начальные школы накрыло волной "асоциального поведения, материализма и культа знаменитостей". 


Авторы другого исследования возлагают вину за асоциальное поведение учащихся на жесткую государственную систему тестирования и ее постоянная ориентацию на достижение намеченных показателей. Многие учащиеся чувствуют охлаждение к учебе, потому что уроки скучны и учителя тратят слишком много времени на "подготовку к тестам", говорится в этом исследовании. Незадолго до Рождества национальная ассоциация директоров школ обвинила министров в том, что это они убивают радость и игру в начальной школе. 


В своем ходатайстве о создании королевской комиссии АУП утверждает, что домашние задания оказывают дополнительное давление на детей и делают их "несчастными и тревожными". 


В качестве первого шага в решении этой проблемы участникам конференции будет предложено поддержать отмену обязательного домашнего задания для 3,5 млн учащихся британских начальных школ, а также введение более жестких ограничений на объем домашних заданий для учащихся средних школ. Госпожа Боустид добавила: "Я считаю, что большие домашние задания — это пустая трата времени. Они подвергают огромному стрессу детей из неблагополучных семей. Дети из семей, относящихся к среднему классу, приходят домой, и родители помогают им делать домашние задания. А у детей из неблагополучных семей не всегда есть такая поддержка. И кроме того, домашние задания не дают вам достаточного представления о способностях разных детей". 


В ходатайстве, которое будет представлено вниманию участников конференции АУП на следующей неделе, отмечается: "Дети должны иметь возможность исследовать, экспериментировать и получать удовольствие от учебы без ощущения давления. Домашние задания становятся все более тяжким грузом для учащихся начальной и средней школы". 


В этом ходатайстве также выражается "глубокая озабоченность" сложившейся ситуацией. Необходимость задавать больше домашних заданий возникла после того, как в 1997 году к власти пришли лейбористы и министр образования Дэвид Бланкетт впервые опубликовал директиву об объеме домашних заданий для детей в возрасте от 4 до 16 лет. 


В этом документе рекомендуется давать задания на 20 минут в день для четырех-пятилетних детей, на 30 минут для шести-семилетних и от полутора до двух часов для 16-летних, которые готовятся к сдаче экзаменов на получение аттестата зрелости. 


Госпожа Боустид считает, что учителя чувствуют себя обязанными задавать домашние задания из-за поставленных правительством высоких задач и тестирования, по итогам которого составляется сравнительная таблица всех начальных школ страны с указанием результатов тестов 11-летних детей. Решение АУП последовало за публикацией целого ряда отчетов — в первую очередь, обзора начальных школ специалистами Кембриджского университета (самое крупное исследование в этой области за последние 40 с лишним лет), которые предупреждают, что современные дети подвержены большему стрессу, чем предыдущие поколения, и испытывают скуку от уроков, на которых их постоянно готовят к сдаче тестов. В результате, как отмечается в обзоре, уровень образования падает. Для того чтобы помочь учащимся справляться со стрессом, директор независимой школы Веллингтон-колледж Энтони Селдон ввел уроки "счастья". 


Вчера вечером представитель министерства по делам детей, школ и семей заявил: "Домашние задания не являются обязательными, но мы советуем учителям давать детям задания для выполнения после занятий. Хорошая, правильно составленная программа домашних заданий помогает детям и молодым людям развить навыки и умения, которые понадобятся им для успешного накапливания личного опыта на протяжении всей жизни". Он не поддержал утверждения ассоциации о том, что современные дети "несчастны и испытывают тревогу". "Исследования показывают, что быть ребенком в 2008 году — прекрасно, и это верно для большинства детей. Большинство детей счастливы, большинство достигает более высокого уровня, чем прежде, у них более крепкое здоровье, больше возможностей для путешествий, занятий спортом, участия в культурных мероприятиях, чем у детей всех предыдущих поколений". 


Перевела Алена Ъ-Миклашевская 

суббота, 10 мая 2008 г.

Старение противоестественно для человека

06.03/2008 11:16   MIGnews.com: http://mignews.com/news/health/world/060308_161615_51916.html

Оказывается, старение совершенно противоестественно для человеческого организма - на генном уровне заложена целая система защиты от надвигающейся старости.

Американские ученые объявили о том, что обнаружили группу генов, которые могут быть ответственны за долголетие. Группа ученых изучила образцы ДНК, полученные от родных братьев и сестер, которым перевалило за 90, и сравнила их гены с генетической картой человека, которая была составлена в прошлом году.

Они обнаружили, что у этих весьма пожилых родственников, имеется дополнительная группа генов, которую большинство людей не имеет. Исследователи пришли к выводу, что именно эти гены замедляют работу других генов, ответственных за старение организма. Ученые надеются, что это исследование поможет им найти способы борьбы со старением и старческими болезнями.

Беда в том, что заветный ген молодости находится в состоянии сна. Японке Сэй Сенагон повезло: ее ген пробудился от спячки и начал активно действовать, за пять лет превратив свою 75-летнюю хозяйку в цветущую 30-летнюю женщину.

Впрочем, возможно молодость знаменитой японки не представляет собой страшную и манящую тайну вечной молодости, а объясняется простым и логичным языком науки.

Кто знает, может Сэй-сан просто пришла в одну из самых высокотехнологичных японских косметологических клиник – аналог израильского центра эстетической косметологии New Look, прошла 5 процедур феноменально действующего метода омоложения Элос и прославилась на весь мир?